News & PressPista

Regionali Ragazzi: Sottana d’oro nel peso, podio per Carbonich e Romano, Fracas super nella marcia

By Giugno 11, 2024 No Comments

Non foltissima la rappresentativa ragazzi impegnata ai regionali, ma si può parlare davvero di ottimi risultati con quasi tutti i 9 atleti impegnati in gara: d’altronde è in queste occasioni che si misura lo stato di salute di un gruppo giovanile, nelle gare di più alto livello, dove ci si confronta con i migliori atleti della regione.
Conquista una bella medaglia d’oro Giacomo Sottana nel getto del peso, ammazzando la gara con il primo lancio di gara: sotto una pioggia fastidiosa il giovane lanciatore scaglia l’attrezzo a 16m10cm, rifilando oltre 2 metri al secondo, ispirato forse dal successo agli Europei di Fabbri per dominanza. Nel peso femminile è doppio podio con un’ottima Asia Carbonich che chiude quarta con un ancillare 9.48, migliorando il proprio personale di 80cm circa, precedendo la compagna Ludovica Romano che è quinta con 8.90. Grandissima prova nella marcia 2km per Bianca Fracas, forse ispirata anche dalle recenti imprese azzurre nella gara del “tacco-punta” agli Europei: per la talentuosa e poliedrica ragazza classe 2011 un miglioramento di oltre 1′ con il crono di 12’26″96 che vale un ottavo posto finale, in una gara che la ha vista cambiare ritmo con decisione a 300m dalla fine. Indicazioni positive anche per Edoardo Bonaldo che chiude nono nel salto in alto con la misura di 1.33 e da Luca Marchi che nel vortex migliora il personale con un lancio ancillare da 39.26 chiudendo tredicesimo. Un po’ di rammarico per Alessandro Silvestrini che nei 60hs è ottavo con 9″97, in una gara con un’incertezza iniziale pagata a caro prezzo. Nei 1000 3’43″96 per Greta Vavasori, che non riesce a ripetersi sotto i 3’40” come accaduto ai provinciali individuali di Mestre: giornata storta per la giovane mezzofondista, messa forse in difficoltà da un ritmo certamente non indiavolato. Nel salto in alto 1.15 per Gaia Spataro, che va a 5cm dal suo primato personale: la giovane atleta avrà occasione di rifarsi.